­čÄů P├╝nktliche Lieferung bis Weihnachten bei Bestellungen bis zum 17. Dezember ­čÄů

Datenschutzerkl├Ąrung

1. Rechtsgrundlage

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschlie├člich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

2. Grunds├Ątzliches

2.1. Verantwortlicher ist Gottstein GmbH & Co KG, Industriestra├če 31, 6430 ├ľtztal-Bahnhof

2.4. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu sch├╝tzen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr dar├╝ber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempf├Ąnger

3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten ben├Âtigen wir zur Vertragserf├╝llung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsanspr├╝che, f├╝r Zwecke des Kundenservice und f├╝r Werbezwecke. Die Daten werden hierf├╝r erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

3.2. Die rechtlichen Grundlagen f├╝r die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserf├╝llung, berechtigte Interessen, die Erf├╝llung unserer rechtlichen bzw vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung. Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

3.4. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, f├╝r die Dauer der gesamten Gesch├Ąftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie dar├╝ber hinaus gem├Ą├č den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allf├Ąlligen Rechtsstreits, fortlaufender Gew├Ąhrleistungs- und Garantiefristen usw.

3.5. Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir Softwaredienstleister und Agenturen (z.B. Google Analytics), die im Zuge ihrer T├Ątigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen k├Ânnen, sofern diese die Daten zur Erf├╝llung ihrer jeweiligen Leistung ben├Âtigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegen├╝ber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsvertr├Ąge gem├Ą├č Art 28 DSGVO abgeschlossen. N├Ąhere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern k├Ânnen Sie unter office@gottstein.at anfragen.

4. Kontaktformular

4.1. Ihre Angaben inklusive pers├Ânlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage ├╝ber unseren eigenen Mailserver an uns ├╝bermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverst├Ąndniserkl├Ąrung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten k├Ânnen wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

4.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des ┬ž 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

5. Newsletter

5.1. Sie k├Ânnen sich auf der Website f├╝r unseren Newsletter anmelden, dies erfolgt im DoubleOpt-In-Verfahren. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Best├Ątigung Ihrer Anmeldung ersucht werden. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die ├ťbermittlung unseres Newsletters nicht m├Âglich. Sie k├Ânnen sich vom Newsletter abmelden, indem Sie den Abmelde-Link am Ende jedes Newsletters bet├Ątigen.

5.2. F├╝r den Versand unseres Newsletters beauftragen wir Auftragsverarbeiter. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegen├╝ber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gem├Ą├č Art 28 DSGVO abgeschlossen. N├Ąhere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern k├Ânnen Sie unter office@gottstein.at anfragen.

5.3. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des ┬ž 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

6. Onlineeinkauf

6.1. Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur sp├Ąteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber Gottstein GmbH & Co KG im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift und IP-Adresse des K├Ąufers. Dar├╝ber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert: Telefonnummer und E-Mail Adresse. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserf├╝llung bzw. zur Durchf├╝hrung vorvertraglicher Ma├čnahmen erforderlich. Ohne diese Daten k├Ânnen wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschlie├čen.

6.2. Eine ├ťbermittlung der personenbezogenen Daten erfolgt an das von uns beauftragte Transportunternehmen, General Logistics Systems B.V. (GLS), zum Zweck der Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zum Zweck der Erf├╝llung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegen├╝ber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gem├Ą├č Art 28 DSGVO abgeschlossen. N├Ąhere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern k├Ânnen Sie unter office@gottstein.at anfragen.

6.3. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des ┬ž 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung und/oder Notwendigkeit der Vertragserf├╝llung).

6.4. Zur Anzeige unseres Trusted Shops G├╝tesiegels und der gegebenenfalls gesammelten Bewertungen sowie zum Angebot der Trusted Shops Produkte f├╝r K├Ąufer nach einer Bestellung ist auf dieser Webseite das Trusted Shops Trustbadge eingebunden.

Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabw├Ągung ├╝berwiegenden berechtigten Interessen an einer optimalen Vermarktung unseres Angebots. Das Trustbadge und die damit beworbenen Dienste sind ein Angebot der Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, D-50823 K├Âln. Bei dem Aufruf des Trustbadge speichert der Webserver automatisch ein sogenanntes Server-Logfile, das z.B. Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, ├╝bertragene Datenmenge und den anfragenden Provider (Zugriffsdaten) enth├Ąlt und den Abruf dokumentiert. Diese Zugriffsdaten werden nicht ausgewertet und sp├Ątestens sieben Tagen nach Ende Ihres Seitenbesuchs automatisch ├╝berschrieben. 

Weitere personenbezogenen Daten werden lediglich an Trusted Shops ├╝bertragen, soweit Sie sich nach Abschluss einer Bestellung f├╝r die Nutzung von Trusted Shops Produkten entscheiden oder sich bereits f├╝r die Nutzung registriert haben. In diesem Fall gilt die zwischen Ihnen und Trusted Shops getroffene vertragliche Vereinbarung.


7. Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse

7.1. Cookies, andere Tracking-Technologien sowie Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics der Firma Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, D04 E5W5, Dublin, Ireland, welche auch Daten ins EU-Ausland ├╝bertr├Ągt, k├Ânnen auf unserer Internetplattform auf vielf├Ąltige Art und Weise zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites m├Âglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters ├╝bertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpr├Ąsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der H├Ąufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.

7.2. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie k├Ânnen in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, k├Ânnte die Funktionalit├Ąt unserer Website eventuell eingeschr├Ąnkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endger├Ąt gespeichert, bis Sie diese l├Âschen.

7.3. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegen├╝ber verpflichtet. N├Ąhere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern k├Ânnen Sie unter office@gottstein.at anfragen.

7.4. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung m├Âglich.

7.5. Die Beziehung zum Webanalyseanbieter Google Ireland Ltd basiert auf einem Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung.

7.6. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des ┬ž 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung). Da uns die Privatsph├Ąre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert .

7.7 Facebook Pixel, Custom Audiences und Facebook Remarketing

7.7.1 Innerhalb unseres Onlineangebots wird aufgrund unserer berechtigten Interessen an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes und zu diesen Zwecken das sogenannte "Facebook-Pixel" des sozialen Netzwerkes Facebook, welches von der Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA) bzw. falls Sie in der EU ans├Ąssig sind von Facebook Ireland Ltd. (4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland) betrieben wird, eingesetzt.

7.7.2 Mit Hilfe des Facebook Pixels ist es Facebook zum einen m├Âglich, die Besucher unseres Angebotes als Zielgruppe f├╝r die Darstellung von Anzeigen, sog. Facebook Ads zu bestimmen. Dementsprechend setzen wir das Facebook Pixel ein, um die durch uns geschalteten Facebook-Ads nur solchen Nutzern zu zeigen, die auch ein Interesse an unserem Angebot haben und in unsere Zielgruppe passen.

7.7.3 Mit der Nutzung der Website akzeptieren Sie die Markierung durch das Facebook Pixel.

7.7.4 Sollten Sie den Facebook Pixel nicht mehr nutzen wollen, wenden Sie sich bitte an office@gottstein.at oder ├Ąndern Sie die Einstellungen in Ihrem Facebook Account.

8. Einwilligung und Recht auf Widerruf

8.1. Ist f├╝r die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdr├╝cklichen Zustimmung.

8.2. Grunds├Ątzlich verarbeiten wir keine Daten minderj├Ąhriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung best├Ątigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

8.3. Ihre Zustimmung k├Ânnen Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: office@gottstein.at. In einem solchen Fall werden die bisher ├╝ber Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich f├╝r statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtm├Ą├čigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht ber├╝hrt.

9. Datensicherheit

9.1. Gottstein GmbH & Co KG setzt technische und organisatorische Sicherheitsma├čnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zuf├Ąllige oder vors├Ątzliche Manipulation, Verlust oder Zerst├Ârung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu sch├╝tzen. Unsere Sicherheitsma├čnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

10. Zahlung mit Klarna

10.1Um Ihnen die Zahlungsmethoden von Klarna anbieten zu k├Ânnen, kann es sein, dass wir im Kassiervorgang Ihre personenbezogenen Daten in Form von Kontakt- und Bestelldaten an Klarna weitergeben, damit Klarna pr├╝fen kann, ob Sie f├╝r die Zahlungsmethoden von Klarna in Frage kommen und Klarna die Zahlungsmethoden auf Sie zuschneiden kann. Ihre ├╝bermittelten personenbezogenen Daten werden im Einklang mit der Klarna Datenschutzerkl├Ąrung verarbeitet.

11. Ihre Rechte

11.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Gottstein GmbH & Co KG, Industriestra├če 31, 6430 ├ľtztal-Bahnhof, ├╝ber die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf L├Âschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschr├Ąnkung der Verarbeitung, auf Daten├╝bertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der ├ľsterreichischen Datenschutzbeh├Ârde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

11.2. Wenden Sie sich bez├╝glich Ihrer Rechte bitte an uns unter office@gottstein.at oder schreiben Sie an:

Philipp Gottstein, Gottstein GmbH & Co KG
Industriestra├če 31, 6430 ├ľtztal-Bahnhof, Austria
office@gottstein.at